Una extensa delegación ministerial brasileña visita España

para admin / 17 febrero 2017 / No hay comentarios

En una iniciativa propiciada por el gobierno español, la CEOE y la Cámara de Comercio de España, y que contó con la colaboración de la Cámara de Comercio Brasil-España, una amplia representación del gobierno federal brasileño –que incluyó a Jose Serra, Ministro de Relaciones Exteriores; Wellington Moreira Franco, Ministro del Programa de Alianzas en Inversiones, Mauricio Quintella Lessa, Ministro de Transportes, Puertos y Aviación Civil y Fernando Coelho Filho, Ministro de Minas y Energía–, visitó Madrid para poner en valor el programa CRESCER, puesto en marcha por el Gobierno de Brasil para reformular el modelo de concesiones en Brasil, y que en la práctica posibilitará oportunidades de negocio y ayudará a Brasil a retomar el crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB).

El encuentro central de la visita tuvo lugar en la sede central del ICEX, y en él participaron, además de los ministros mencionados, diversos cargos de importancia de los gobiernos español y brasileño, así como altos representantes de ICEX, APEX-Brasil, BNDES y Banco do Brasil. Las ponencias se centraron en exponer las importantes novedades que presentan los nuevos programas de licitaciones de infraestructuras en materia regulatoria, seguridad jurídica, eliminación de trabas administrativas, sistemas de arbitraje, financiación y medio ambiente.

Los ministros Moreira Franco, Quintella Lessa y Coelho Filho celebraron también un desayuno organizado por la Cámara de Brasil-España en la sede del despacho Uría Menéndez en Madrid, que ofreció a los socios la oportunidad de abrir un diálogo más cercano con el equipo ministerial.

La CCBC tuvo una participación activa en esta visita, a través de su Vicepresidente, Ricard Frigola, y de su Director Ejecutivo, Francisco Arbós. Se organizaron reuniones bilaterales entre diversos socios de la CCBC y los distintos equipos ministeriales, con el objetivo de aclarar dudas acerca del programa de privatizaciones, así como establecer vías de contacto útiles.

En una iniciativa propiciada pel govern espanyol, la CEOE i la Cambra de Comerç d’Espanya, i que va comptar amb la col·laboració de la Cambra de Comerç Brasil-Espanya, una àmplia representació del govern federal brasiler -que va incloure a Jose Serra, Ministre de Relacions Exteriors; Wellington Moreira Franco, Ministre del Programa d’Aliançes en Inversions, Mauricio Quintella Lessa, Ministre de Transports, Ports i Aviació Civil i Fernando Coelho Filho, Ministre de Mines i Energia-, va visitar Madrid per posar en valor el programa CRESCER, engegat per el Govern del Brasil per reformular el model de concessions al Brasil, i que en la pràctica possibilitarà oportunitats de negoci i ajudarà al Brasil a reprendre el creixement del Producte Interior Brut (PIB).

La trobada central de la visita va tenir lloc a la seu central de l’ICEX, i en ell van participar, a més dels ministres esmentats, diversos càrrecs d’importància dels governs espanyol i brasiler, així com alts representants de ICEX, APEX-Brasil, BNDES i Banc do Brasil. Les ponències es van centrar a exposar les importants novetats que presenten els nous programes de licitacions d’infraestructures en matèria regulatòria, seguretat jurídica, eliminació de traves administratives, sistemes d’arbitratge, finançament i medi ambient.

Els ministres Moreira Franco, Quintella Lessa i Coelho Filho van celebrar també un esmorzar organitzat per la Cambra de Brasil-Espanya a la seu del despatx Uría Menéndez a Madrid, que va oferir als socis l’oportunitat d’obrir un diàleg més proper amb l’equip ministerial.

La CCBC va tenir una participació activa en aquesta visita, a través del seu vicepresident, Ricard Frigola, i del seu Director Executiu, Francesc Arbós. Es van organitzar reunions bilaterals entre diversos socis de la CCBC i els diferents equips ministerials, amb l’objectiu d’aclarir dubtes sobre el programa de privatitzacions, així com establir vies de contacte útils.

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *